На исходе волшебного дня

Мишина Татьяна
На исходе волшебного дня,
Где две ночи слились воедино,
Показалась большая луна:
Одинока и горделива...

Ей и дела казалось бы нет
До всего, что творится вокруг,
Только многие ищут ответ,
Что таит тот серебрянный круг...

Управляет стихией морей,
Рекам правила жизни диктует.
Возникает вопрос у людей -
С кем она с высоты той воюет...

Какой тайной великой владеет,
Правя ликом холодным своим,
Никого среди ночи не греет,
Ключ имея к судьбам людским...

Кто создатель вселенского чуда
Среди многих безмолвных планет,
Из какого же льётся сосуда -
Этот лунный космический свет...

То растёт над планетой, то тает,
Увлекая всех в таинство звёзд,
В облаках вдруг опять изчезает,
Растворяясь под музыку грёз...

В тишине необъятных галактик
Везде правила строит свои,
Как одаренный разумом тактик
На земле совершая бои...

Настроение часто меняет,
Словно женского сердца каприз,
То магическим светом сияет,
То коварный готовит сюрприз...

Ворожит, незаметно касаясь
Серебром межпланетных дорог,
В зеркалах тихих рек отражаясь,
И хозяин ей - только лишь Бог...

Картинка из интернета.