Апрель стучится в окошко

Юрий Аркадьевич Тарасов
Апрель стучится в окошко.
  Веткой вишни. Вновь на заре.
    Протягивает ладошки,
      В сей весенней, тёплой поре.

Яркими шумит садами,
  И шумит тополями он.
    Скоро опять над лугами
      Он свежий начнёт марафон.

Апрель стучится в окошко.
  Веткой ивы. По вечерам.
    Берёза свои серёжки
      Распустила вновь по дворам.

Пчёлы вернулись к работе.
  А её - непочатый край.
    Весна, как всегда, в заботах
      Свой красивый рисует рай.

Апрель стучится в окошко.
  Веткой абрикоса. Опять.
    Можно убирать сапожки.
      До осени не доставать.

        © Юрий Тарасов.