Скажите, Вера. К Вере Холодной

Дмитрий Богданов 62
Зачем Вам лилии французского посла?
Быть может, льстил Вам знак от кавалера?
И пусть букет был послан не со зла.
Но почему тогда?
Скажите, Вера.

Скажите, Вера.
Как случилось так?
Уход Ваш и поныне не разгадан.
Так может быть, о нём был подан знак
В той песне у Вертинского про ладан?

Ну чем же он был предопределён,
Когда любовь людей не знала меры
И каждый в Вас в России был влюблён?
Зачем же Вы ушли?
Скажите, Вера.