Жизнь как река стремительна, то плавная

Валентина Цой
Жизнь как река: стремительна, то плавная,
то как стекло чиста, несёт вдруг разный сор
и мутная, как пеною отравлена,
как будто сброшенная с гор.
Выкидывает штучки несуразные:
то смехом давится, то плачет горестно,
беду как бы предчувствуя, опасное...
с улыбочкой бессовестной.
То о пороги сходу разбивается,
рассеиваясь в миллионах мелких брызг,
то успокаивается, сливается,
недвижная, как пьяный вдрызг.

2018 год Сборник № 61