В невыразимо длинных горьких сутках

Валентина Цой
В невыразимо длинных горьких сутках
бывают упоения минутки,
день превращается в страданье малое,
а ангел — в нечто одичалое.
И небо непрерывно полосуют
сто молний, убивая вхолостую,
окатывая ливнем, жёстким градом,
но на поверку: нету их здесь, рядом.
Без завтра мы живём, как в лихорадке,
и этого не описать в тетрадке:
одним глотком вбирая жизнь до дна, за раз,
нужда растёт, насытиться сейчас!

2018 год Сборник № 61