Верю

Михаил Голуб 3
За туманом - промозглая сырость,
Опустилась до самой земли.
Сделай Господи Высшую милость-
Не позволь прозябать на мели...

Дай собраться в весёлый и звонкий,
Неизвестный, но избранный путь.
Дай судьбу, чтоб я слабый и тонкий,
Возмужал и меня не согнуть...

Чтоб меня не сломила дорога,
Чтоб я бодро шагал, а не брёл.
Чтоб всегда приходила подмога
- Прилетал поднебесный орёл...

Пусть отваги прибудет немало,
Ты рассвет и удачу несёшь.
Быть с тобой - это много и мало,
- Миг цветенья покрывшего сплошь...

И весенний каприз где-то рядом,
Сквозь туман и холодную ночь.
Здравствуй солнце-волшебным нарядом,
Ты прогонишь неверие прочь...