Книга

Инна Качина 2
Ты меня прочитаешь на
            Раз
                Два
                Три.
Несколько страниц, плюс ещё картинки.
У меня есть ещё -
                Смотри -
Яркая обложка. И в сердце льдинка.

Я открытая книга.
            Союзпечать
Выпускало таких, как я тиражами,
Чтобы было абы что
             Почитать,
И читали ведь.
            Между нами :

Книга книге рознь.
            Ты её берёшь,
Чувствуя ладонью всей переплёт.
Открываешь.
             Гладишь страницы.
                Ждёшь...
Лёгкий шелест. Буквы. Слова.
               Вперёд.

Если увлечёт с первых самых строк -
Это хорошо.
                Это интересно.
Может преподать кой-нибудь урок,
Или же отвлечь среди будней пресных.

Милый друг, Читатель,
                Возьми
                Меня,
Не откладывай в долгий ящик.
Мне пылиться страшно. При свете дня
И при свете ламп ночных чтиво вяще

Увлекает, коли
            Вникаешь в суть,
А не держишь на
            Дальней
                Полке.
Ты меня ещё
             Почитай
                Чуть-чуть.
В тех буклетах ли много толку?

Можешь зачитать меня хоть до дыр -
Этого, возможно, хотел издатель.
Начинаем на
                Раз
                Два
                Три,
Я найду тебя,
                Мой  читатель.