С неба хмурого сыпал и сыпал

Валентина Цой
С неба хмурого сыпал и сыпал
столь спокойный и медленный снег,
танцевал и кружился над липой,
оседал на ветвях, на окне.
Налипая на стебли растений,
создавал новый, лунный пейзаж.
Хлопья двигались как привиденья,
образуя бесплотный плюмаж.
И теперь, занесённые снегом,
очертанья предметов ясней
проявились на фон тёмный неба —
это сказкой пришло всё ко мне.

2018 год Сборник № 61