Честность

Руслан Оздоев
Честность сейчас не почёте, не свойственна.
Это как карма, как лейбл, как ярлык.
Люди шугаются, смотрят чуть искоса,
Честность их ставит порою в тупик.

"Надо же, чокнутый, где это видано.
Откуда такие берутся на свет?"
Люди привыкли ко лжи и обманам.
В людях доверия уже почти нет.

Вот и дивятся на доброе, давнее...
Вот и банально, не верят уже.
То, что привычным должно быть с рождения,
Они принимают, как на ноже.

Вера истрепана, вера исчерпана,
В людях её не осталось почти.
Каждый поступок уже под сомнением,
Каждое слово - на ложном пути.

Все по домам, в соцсетях и компьютерах.
А раньше встречались все во дворе.
Дети в песочнице, женщины - лавочка,
Ну, а мужчины, так те в гараже.

Люди общались не только словами,
Люди смотрели друг другу в глаза.
Жаль, что во многом мы это утратили...
Искренность, честность - как в море слеза.