Где-то прочла, что разменной монетой

Валентина Цой
Где-то прочла, что разменной монетой
служат слова тем, кто крупных купюр не имел,
и без налички гуляет по свету,
а откупаться словами им Бог повелел...
Доброе слово — великая плата.
Злым — оскорбить можно всякого, даже убить.
Всё, что есть к месту, -- как к дырке заплата.
Остерегайтесь словами себя разорить!
Слово — энергия. Вы устаёте,
если болтаете о пустяках сразу всем.
Думайте больше, бывайте в полёте,
соотноситесь с духовностью выпавших тем.
Произносите в себе, не кричите!
Строчкою спать уложите ночлегом в тетрадь.
Утром другую строку отыщите,
мало-помалу вы так и начнёте писать.
Это занятие мизерной траты.
Слово — познание собственного — лично «Я».
Уединение: совесть с тетрадью,
где от себя ничего, ничего не таят.

2018 год Сборник № 61