Отбросить

Якубова Эллина
Отбросив горечь прежних дней,
И стыд, и страх, и жалость.
Пойду дорогой полной тьмы,
Не зная про усталость.

К чему нам свет, огонь и жизнь,
Коль их легко сменяют
Усталость, страх, фальшивый смех,
В ловушку загоняя?

Среди круговорота дней
Нам каждый день напомнят:
Что кто богат - тот и силен,
А кто силен, тот может.

Решать куда ему идти,
И не идти, быть может.
И делать, что ему милей,
Не то, что стоит больше.

Не гнуть спины перед другим,
И не терпеть советов.
Не лебезить, не отступать
И не скрывать ответов.

Пойду, куда давно зовут...
Хоть не хочу и в мыслях
Таких решений принимать
О целях и о средствах.

Что стоят сердца тяжесть,
Боль, и слезы, и обиды,
Когда есть шанс сменить судьбу?
И стать сильней, чем были?

Отбросить, будто шкуру змей,
Смешную человечность.
И проползать сквозь щель и брешь,
Идти, куда стремишься.

Отбросить гордость, принцип, страх,
Прогнуться сколько надо.
Зато потом - сильнее стать.
Свобода как награда.

Отбросить всё - себя саму.
И слезы, сердце, жалость.
Пройти за грань себя самой.
Ведь цель же оправдает?