Не верю, что от русского народа...

Шульга Михаил Григорьевич
Хотел я вывернуть глубины океана -
Познать изнанку незнакомых мест.
Не может мир насилья и обмана
Не сеять ложь и ненависть окрест.

Мы не рабы, и в наших жилах стынет
Великих предков праведная кровь.
Мы не живём, а ждём, что Бог отныне
В сердцах посеет к ближнему любовь...

Мир обезумел и зерно раздора,
Как плевела - захватит все поля...
Мир обречён на смерть без приговора,
Коль не очистится от нечести Земля!

Созрели новые условия для света
Предел поставить горю и вражде.
В огне погибнет древняя планета -
Зло проросло в сердцах уже везде...

Без Бога - все усилия напрасны!
Всем очевидна безуспешная тщета...
Без Бога мы, как сироты, несчастны,
Смешными кажутся корона и фата.

И времени последнюю крупицу
Ты, правильно, товарищ мой, истрать.
Пусть будет не журавль в руке - синица,
Её чтоб не украл безумный тать.

И, может быть тогда, Господь исправит,
Настроит на добро опять сердца,
Чтоб умер не в зловонной я канаве,
А дожил до победного конца.

Не раб я, но заветная свобода
Мне в руки не давалась много лет.
Не верю, что от русского народа
Останется уж скоро только след!

1дек. 2016г.