Самозванец

Виль Залесский
Я возомнил себя поэтом,
И самозванием горжусь,
Остановлюсь ли я на этом,
Иль вновь до прозы опущусь?

Снисходит сверху озаренье,
Крепка космическая связь,
В моменты таинства прозренья,
Ложится стройных буков вязь.

Свои ли мысли излагаю,
Я сделал вывод, что - отнюдь,
Проводником лишь выступаю,
Того, кто знает жизни суть.