Любовь свою жевала, пережёвывала

Валентина Цой
Любовь свою жевала, пережёвывала,
то смаковала, то выплёвывала,
то вдоволь не могла насытиться...
А потеряла б — вновь отыщется.

Ходила всё по утрамбованной дороге
людей уделом приземлённых, многих,
не поднималась, не витала в облаках
за журавлём, жила с синицею в руках.

Так пообвыкла. И обыденность — в привычку,
но иногда хотелось чиркнуть спичкой,
все сжечь мосты, податься за неведомым...
Не смела. И не хвастаться победами.

2018 год Сборник № 61