Ухожу

Виль Залесский
Я ухожу. И это не мое решение.
Я ухожу. В руках от смерти приглашение.
Я знаю, что не будет жизни продолжения.
Как впрочем и для близких утешения.

Съедает тело рак, клешней вцепившись крепко,
Пьет кровяной коктейль до нулевой отметки,
От жадности растет, пускает метастазы,
Не оставляя шансов, судьбу ломая разом.

И твердо верит рак в свое предназначение,
Что очищает дно от ила отложения,
Что милости просить, рак не услышит плачь.
В реке лишь санитар он, а в жизни он палач.

Все тело захватил, членистоногий гад,
Исполнил долг сполна и результату рад,
Дыханье перекрыв однажды поутру,
Узнал он, что с собой его я заберу.

Я ухожу. И это не мое решение.
Я ухожу. В руках от смерти приглашение.
Я знаю, что не будет жизни продолжения.
Как впрочем и для близких утешения.