ПОЭТ

Александр Сгадов
Поэту и Философу Валерию Клебанову.
               
Артист читал о страшной буре,
Как лютовал девятый вал.
Сошлись единым шквалом хмури,
И брызги полетели в зал.
Надрывно закричала дама,
Мужчина ноги подбирал.
Волна тащила вглубь упрямо,
Ясней предвиделся финал.
Но вдруг вмешалось проведенье:
Всевышний усмирил поток.
Нежданное пришло спасенье
К тому, кто в чудо верить мог…

Замолк артист… И буря в зале
Вдруг прокатилась криком: «Бис-с-с»…
Все автора на сцену звали,
Чтоб разглядеть среди кулис.
Чтец, управляя новым шквалом,
Рукою усмирил толпу:
«Поэта-Гения не стало.
Но принимая похвалу,
Я передам однажды в кущах…
В раю непризнанный Поэт
От равнодушия идущий
В бессмертье, в миллионы лет…»

Погасла рампа авансцены,
Зал в одиночестве затих.
Убрались слуги Мельпомены,
Мелькая в зеркалах кривых.
И лишь Поэт, чтецом воскресший,
Внимал душой забытый слог.
И океан шумел безбрежный,
Стирая след бредущих ног…