271. Совсем не мы

Ирина Кириллова 5
Не надо думать - если всё сложилось,
То это будет длиться  с вами вечно.
И если есть в руках билет счастливый,
Не думайте, что это бесконечно.

Совсем не мы....Без нас Там всё решают
И строят наши судьбы, жизни, планы.
И не узнав,
          как наш эскиз построен?
Но жизни планировки -  так нежданны.

Всех линий  и пунктиров тех - не видим.
Все то, где на выносливость - не любим,
Где взлёты, где падения - не знаем.
Тяжёлых нам маршрутов -  не забудем.

... Никто не знает, почему приходят
В людские судьбы - боль и страх, и горечь?
Быть может потому
           - ЛИШЬ  НАС  ЛОМАЯ -
Рассматривают душу в нас и совесть .
Но ....сломанный
            - сильнее став и чище,
Без масок лживых он и без притворства
Молчит ли,
           говорит намного тише,
Взирая на чужое харахорство...

Всё может  измениться лишь в секунду,
Нарушив тот обычный ритм, привычный
Нарушив все намеченные планы...
Ведь у КОГО - ТО с нами
             - план различный.

Кириллова Ирина   5    31.03.2019(271)