Гайде

Чернявский Алексей
Ты - белокурая Гайде,
Подруга графа Монте-Кристо.
Звенят браслеты в полутьме,
Дорога к счастью так терниста.

Танцуй свой танец при луне,
Подлунный мир в твоей лишь власти.
Пусть колдовство поможет мне
Гореть огнём безумной страсти.

Изгибы тела, шёпот волн -
Блаженный пленник благовоний -
Я так внимательно прочёл,
Как Истины скрижаль коронный.