Частушки

Михаил Андреев 9
На лице моем с утра
Полосочки в тельняшку,
Не помню как уснул вчера -
Пробовали бражку.
Приходил ко мне дружок,
Выпили немножко,
А потом на посошок,
Чтоб скатертью дорожка.

Видно затянулось все,
Только спозоранку,
Друг еще мой, крепко спит,
Прямо на веранде.
Может был еще и кто,
Потому, что явно,
След оставил от сапог
Прямо на диване.

Будто ложкой винигрет
По столу раскидан,
Кто всё это натворил? -
Бражкой пол обрызган.
Видно хороша была,
Бражка-молодушка,
Мне б дойти сейчас опять
До своей подушки.