Игривый сентябрьский ветер

Виль Залесский
Игривый сентябрьский ветер,
По небу гонял облака,
Вдруг сверху он лодку приметил,
Сидели в ней два рыбака.

В оранжевых ярких жилетках,
Капроновых теплых штанах,
Заброшены удочки метко,
Качает буёк на волнах.

Но вот незадача - погода,
В ненастье нет клева совсем,
Притихли печальные оба,
Придется вернуться ни с чем.

Вдруг зоркий сентябрьский ветер,
В одном из них ... узнал,
Прошли уже десятилетья,
А он ее не забывал.

Он помнил как в детстве девчонкой,
Бежала она по траве,
А он подгонял ее звонко,
И гладил по голове.

Затем повзрослевшую в поле,
Видал ее на сенокос,
Хотел облегчить ее долю,
Да только солому разнес.

Потом еще виделись часто,
С работы ее провожал,
Когда на последний автобус,
С дождем он за нею бежал.

Любил он ее беззаветно,
Искал каждый повод для встреч,
И пусть в сотый раз безответно,
Но чувства сумел он сберечь.

И вот, повстречавшися снова,
Не ждав, не гадав, увидал,
И ради момента такого,
Себя ради ... отдал.

Геройски сентябрьский ветер,
Дыхание остановил,
Рассеялось с неба ненастье,
Он солнца лучи подарил.

На лодке пошло оживленье,
Забегал на леске буёк,
И на рыбаков удивленье,
Наполнился быстро садок.

Лещи, сазаны, сомы, щуки,
Всей живности не перечесть,
По двадцать рыбех в одни руки,
За раз это точно не съесть!

Вернулись на берег жилетки,
Семья собралась за столом,
На праздничный стол на тарелке,
Прилег фаршированный сом.

А рядом и щучьи котлеты,
При них в панировке лещи,
Того, кто помог со всем этим,
Ты больше в стихах не ищи.

Семейное счастье ...,
Надежно всегда бережет,
..., что в лодке единой,
В любую погоду плывет!