Дружба

Гюльнар Тарверди
Четыре буквы в слове "друг"
и в слове "враг" четыре буквы тоже.
Порой вонзит тебя в безликий круг,
нет выхода, его найти не можешь.

Придвинет враг глухую бездну
и ты одной ногой впотьмах,
спастись усилия бесполезны.
Но в миг, когда охватит страх

протянет Друг надёжно руку,
захлопнув дверь в горящий ад,
поделит хлеб, карман и душу,
не посчитав своих утрат.

Когда с тобою рядом Друг,
а может Ангел твой хранитель,
всё по плечу, печаль, недуг
здесь Бог ведёт-твой покровитель.

Но помни главный постулат,
будь Другом сам, не жди отдачи,
ведь в слове Друг и в слове Брат
единый смысл, что много значит.

Баку, март 2019 г.