Уходите вовремя или оставайтесь навсегда!

Вилен Фиат
Уходите вовремя!

Так говорят гороскопы, книги о разных бизнес идеях, люди которых я никогда не знал и никогда не видел!
Так говорят все!

Раньше я думал, что проще всего уйти, сдаться, не бороться. Что это самое легкое и самое постыдное.
Ничего ни отстаивать, ни доказывать. Просто встать и уйти.

А сейчас, как я понимаю - это очень даже модно! Правильно так сказать. Бежать, уходить!

Нет, от части я согласен с ними.
Уходить надо!
Когда ты понимаешь, что только открывая глаза ты ненавидишь свою работу, то надо не просто уходить, бежать,
я бы так это назвал. Когда ты понимаешь, что стоишь под деревом, которое совсем не защищает тебя от частых
капель дождя, тогда надо уходить, искать место теплее, уютнее, защищеннее.
Когда ты идешь домой, к человеку, которого то и утром видеть не хотелось, тогда тоже надо уходить.
Собирать вещи. Менять привычный маршрут.

Но есть моменты в которых я ни готов, ни согласен уходить. Когда все летит кувырком и кажется, что самым
лучшим и единственным выходом является уйти, убежать. Я категорически против такого выхода.
Я готов кричать. Бить все в доме. Но бороться за нас. Быть вместе. До тех пор, пока я люблю тебя, пока
я спешу домой, чтобы смотреть, как ты все еще злишься. Смеяться с того, как ты мило дуешь губы.
До тех пор, пока это все между нами есть. Есть прежние ты и я. Я не готов уходить, сбегать.
Не готов бросать все на пол пути и отдавать тебя кому-то чужому, далекому.
Не бороться за нас - это было бы самое глупое, самое жалкое преступление.

И так я буду считать всегда.

Нет. Пусть сейчас ты не рядом. Злишься. Пьешь свой холодный и жутко не вкусный кофе. Я все равно жду тебя дома.
Улыбаюсь, думая о том, как ты мила, когда раздуваешь ноздри. Я всегда улыбаюсь, думая о нас, о тебе.
И не важно сколько выпустят книг, бизнес идей, гороскопов о том, как правильно уходить. Пусть уходят. Идут.
Мы еще поборемся. Мы с тобой еще выпустим сотни, тысячи эссе, рассказов о том, как легко уходить и прекрасно бороться!

А пока, теплый день завершен вечерней прохладой и чай заварился до насыщенного темного. Обнимаю тебя.
Спи, моя радость. Пусть тебе снится солнце и теплое море. Я рядом, с тобой.