Тщание

Игорь Дикмаров
         МАЛЬЧИК ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ
                И КОВЫРЯЕТ В НОСУ…(С.Есенин)
          На строку в "Легион"

Ветер ерошит загривок,
Треплет берёзовый сук.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Плюхнув усест свой на лавку,
Он вынимает  легко,
То ли с лузгою козявку,
То ли соплю с пузырьком.

Вдосталь прыщей. Лупоглазый.
Телом – родня сухарю.
Перст указующий влазит
На две фаланги в ноздрю.

Ноготь копает, буравит,
Даже в минуту сию
И безо всяких тщеславий
Ищет свою колею.

Мальчик докопчивый очень,
С малых ногтей – футурист.
Может из мозга он хочет
Вытащить жизни эскиз...? (2019г.)