Революционер

Вадим Тимошенко 8
Ноль часов. Я крадусь по бульвару,
Как лисица крадётся к амбару.
На дома от Лубянки к Петровке
Клею встык боевые листовки.

Революции пестуют ночью,
Революция — месть одиночек.
Я готов, хоть сейчас, для начала,
Взять мосты, телеграф и вокзалы.

Учат тактике Троцкий и Ленин,
Учит Че ненавидеть и верить,
Учит Ганди обламывать силу,
Робеспьер, как точить гильотину.

Гнать под зад тех, кто стонет и хнычет!
Эта власть по-пустому не бычит,
Клеит клетки для умалишённых.
Революция — страсть обречённых.

И когда мы придём за ответом:
«Всем  ли петли на шеи надеты?»
Мир услышит, как судною ночью,
Нам проломит кадык позвоночник.

Задрожат палачи и осины,
Вызволяя несметные силы
Наших бесов из стали и шерсти,
Ненасытных и алчущих мести.