А иллюзия всё же осталась...

Вита Осенняя
Лунный диск, как мистический порт
в безграничном ночном океане,
вместо звёзд из корабликов флот,
оказавшихся вдруг оригами.

То ли правда, а то ли мираж –
только видит Ассоль капитана,
помнит бездну чарующих глаз,
без страховки в ту пропасть летала.

Вышел всем обещаниям срок.
Скрылся в далях небес алый парус.
Грусть-тоска к ней пришла на порог,
а иллюзия всё же осталась.

Засыпает тревожная ночь,
потушив небосвод с огоньками,
но Ассоль ждать кораблик не прочь,
даже если он вновь оригами.



Картина Анастасии Кахнович,
художницы из Гродно, Беларусь.

Конкурс "Вернисаж-3 Бумажные кораблики"
http://stihi.ru/2019/03/29/9836