Свет Амана

София Павлова
В час, когда тревога
Постучится в дверь,
Отвлекись немного,
И в мечту поверь.

Ты привычный скепсис
Отложить спеши:
Получив известье,
Для своей души

Там, из-за тумана
В предзакатный час
Блещет свет Амана,
Достигая нас.

И на миг светлее
Станет нам порой:
Всё преодолеем,
На пути домой

И порою вешней
Всех мы победим
Лишь бы свет нездешний
Ждал нас впереди

Лишь бы свет прекрасный
Дал понять с тех пор,
То, что не напрасно
Ждёт нас Валинор!