К русалке

Игорь Дикмаров
               НА РУСАЛКЕ ГОРИТ ОЖЕРЕЛЬЕ…(Н. Гумелёв)

          На строку в "Легион"

Я плыву с аквалангом и в ластах,
К ней навстречу, сквозь пастбища мидий,
Чтоб обнять её пылко и страстно 
И улыбку задорную видеть.

На русалке горит ожерелье
И красуется пирсинг на жабрах.
Я зову её мадемуазелью
В бирюзовых морских кулуарах.

В чешуе вся – карат на карате,
А лицо при веснушках к тому же.
Очи, как вулканический кратер
И блестят, словно летние лужи.

Ей по нраву в коралловом саде,
Нагишом быть и без пеньюара.
И порхать там подобно цикаде,
Среди дайверов, рыб и омаров.

Её мать белокурая ведьма,
А отец водяной, несомненно –
Потому ей легко, беспроблемно
Заманить бриг в солёную бездну.

Я гоню от неё ластоногих,
И медуз с непонятной раскраской,
Голожаберных и иглокожих,
И сморчков из глубин Марианских.

В кайф глазеть ей на зрелища яви,
Рея на электрическом скате,
Возбуждая безумную зависть
У лежащих на дне каракатиц.

Хоть она не сидит на шпагате,
На продольном и на поперечном,
Но я к ней не скрываю симпатий
И хотений своих человечьих.( 2019г.)