Бывшей подруге

Диана Клюшникова
Не надо на меня смотреть,
Будто я что-то натворила,
Не надо на меня глазеть,
Словно кого-то я убила.

Не нужно мне тут выражать
Негодование глазами.
Не надо взглядом унижать,
Уж лучше выскажи словами.

Ой! Я забыла же совсем,
Ты только за спиной умеешь,
Ты просто мастер-лицемер,
Всё время врешь и не краснеешь.

Так вот, запомни дорогая,
И намотай себе на ус:
Кто за спиной всех обсуждает,
Зовётся мерзким словом "трус".

Ты думаешь, что я не вижу
Как ты относишься ко мне?
Я лицемеров ненавижу,
С предателями наравне.

А если тебя зависть гложет,
То это не мои проблемы.
С тобой общаться невозможно -
Всё время вечные дилеммы

Считаешь себя самой умной,
И ходишь вечно задрав нос,
А поступаешь неразумно,
Так где же, милая, твой мозг?

В твоей душе одна жестокость,
А в сердце лишь змеиный яд.
Тебя переполняет гордость,
Ты презираешь всех подряд.

Ты мастер портить настроение,
Ты победитель в этом плане,
Ты авторша всех оскорблений,
Ты словно айсберг в океане.

Не нравится прямолинейность?
А может правда колет глазки?
Открою тайну: не надейся,
Ты, милая, живёшь не в сказке.

Тебя терпеть никто не будет,
Все моментально отвернутся,
Когда тебя раскусят люди,
Они уйдут и не вернутся.

И не смотри так на меня,
Будто я что-то натворила.
Ты не подруга, ты змея,
Как я вообще с тобой дружила?