Рукой хладнокровною

Анатолий Дмитренко
Каргашин Сергей:
«* * *
У разлуки хладнокровная рука»

Рукой хладнокровною, даже не дуя,
Горячий горшок из печи достаю я.
Скажу даже больше: пустяк для меня
Теперь – и каштаны таскать из огня!