я понимаю счастье только с болью

Лена Всеволодовна
я понимаю счастье только с болью
когда меж мной и счастьем расстоянье
когда весёлому пьянящему застолью
конец приходит. пустота в стакане.

я понимаю счастье лишь очнувшись
от забытья счастливого, и мрак
наполнит душу мне внезапно и, проснувшись,
вдохну всей грудью едкий аммиак.

я понимаю счастье, лишь кусочек
отколется со звоном от него
завянет лишь какой-нибудь листочек
и вот осколки мне вонзились глубоко.

ловлю я дождь засохшими губами
и ветер сушит мне намокшие глаза
и не достать мне счастие руками
оно вернется, обойдя все полюса.

оно прийдет, когда его не буду ждать я
оно вернется и излечит от отрав
я утону в его объятиях, неглядя 
и то, что это- счастье, не поняв.