Лимонно-изумрудное сиянье

Серж Конфон 3
Лимонно-изумрудное сиянье
разлилось вдоль притихших берегов.
Медведица небесная свиданье
назначила у сполохов-штрихов.

Полярное сиянье очень низко,
и звёзды млеют в сливовом желе.
Встают фонтаны света к звёздам близко,
играет цвет на гладком вод стекле.