Любимый зверь

Аленушка Вергунова
_____________________________________

Бойтесь предательства, бойтесь, мой милый друг…
Бойтесь стать тем,  кого Вы кормили внутри.
Что же Вы чертите мелом, белый  огромный круг,
Между двух вожаков,
от которых глаз не отвести…

Кто из них жаждет пиршества,
Кто из них миролюбив…
Вижу огонь и воду, борьбу на белом снегу.
Бойтесь того, кому Вы не додали своей любви.
Бросая  изредка кости, взывая — «ату, ату».

Кто из них знает  тропы, тайные, где весь Вы…
Ни слов`а, ни маски,  — поступки, действия и дела.
Когда выйдя из тени, Ваш благородный инстинкт,
Вскинет к звездам  искренне  свой оскал.

Бойтесь предательства, бойтесь, мой милый друг…
Там за плечами, стоит Ваш любимый зверь.
Что же Вы чертите мелом, белый  огромный круг,
Не замечая, как хочет вгрызться тот,
 кого не видите  в темноте…

 

____________________________________________