Дайте двушку позвонить

Татьяна Булавина
Дайте двушку позвонить
Мне в минувшее.
Там скучает, может быть,
Мишка плюшевый,
На качелях, что в саду,
Том Есенина,
И мечта достать звезду...
Кроной вспененной
Укрывает их сирень
От ненастия...
Вот туда хотя б на день
Мне попасть, и я
Собрала бы в чемодан
Там забытое,
Все желания в карман
Непрожитые,
И сиреневый цветок,
Лепестков чтоб пять,
Чтоб в реальности помог
Мне их исполнять.
И ещё, ещё, ещё...
Но возврата нет!
Временным обвит плющом,
Скрыт обратный след,
Истекли по всем долгам
Сроки давности,
Но отмеренное нам,
До конца нести,
Детством скрытым дорожить
Шторой плюшевой...

Дайте двушку позвонить
Мне в минувшее...