Мы все когда-то делаем ошибки

Дарья Холо
Вся жизнь - огромная попытка.
И так задумала судьба,
Мы все когда-то делаем ошибки,
Вину признаем - не всегда.
И оттого становится ценнее
Признание своей любой вины,
Чем преступление крупнее,
Тем больше наказания страшны.
Не больно делать - больно признавать,
Под шум прохладного заката
Сидеть. Всё больше нагонять
И думать, думать о расплатах.
Потом вставать, идти во двор,
Кричать, не открывая рта,
Бежать, не ускоряя ход
И бормотать, не говоря слова.
И каждый день себя винить,
И ненавидеть собственную слабость.
Хотеть вернуть, но нужно отпустить.
Да, отпустить, неважно, что осталось.
За преступления обычно забирают
Осколки важного: свободу или деньги.
А, может, даже убивают,
Приставив ствол к тебе, на четвереньках.
А, может, даже не тебя,
А что-то, что руками не возьмёшь,
Твою любовь к твоим друзьям,
А может быть ты сам все уничтожил.
И ты пойдёшь, не зная как,
В ближайший бар, а, может, не пойдёшь.
Всё вдруг пойдёт не так,
Как этого ты ждёшь.

Проснувшись утром на заре,
Внутри кольнёт по сердцу резко,
Вдруг солнце встанет на земле
И озарит пространство блеском.
И ты поймешь свою вину,
Ты оправдаешь собственную слабость.
Ты закричишь, ещё подумаешь чуть-чуть
И снова закричишь, внутри же все-таки осталось.
Придёшь, ты встанешь за себя,
Перед самим собой вину признав,
Заставишь всех простить тебя,
Ты скажешь, как ты был неправ.
Да, нужно отпустить, но можно все исправить,
Переиграть игру, учиться снова жить,
И прошлое с ошибками
Там, в прошлом, и оставить.

Я признаю свою вину,
И полностью за все я отвечаю.
Я верю в то, что я могу,
Хочу, стараюсь все исправить.
Мы можем все,
Ведь жизнь - огромная попытка,
И так задумала судьба:

Мы все когда-то делаем ошибки.