Преображение

Людмила Рогожева
А я люблю природу зреть
Внимательно и неторопко:
Ранима, трогательно-рОбка
Слегка прогревшаяся твердь.

Вся в пятнах снега и воды,
В тепле, на солнце, зеленея -
полупроснувшаяся фея
Весенней неги и мечты.

Ветвей безлистных полутень
На солнцепёке тихо млеет,
Надежду светлую лелея,
Что больше не наступит темь.

В воде голубизна небес
Совсем преобразила лужу,
Забывшую про лёд и стужу.
И даже Храма тёмный крест
Вдруг обнаружил позолоту,
Как будто очень добрый кто-то
Всё к Пасхе выкрасил окрест.