Сон. Аллегория

Сергей Станиславович Троицкий
Мне снова снился тот сон, что потерял я вчера
И который весь день искал.
Так сладко-сладко я спал и, как будто упал,
Между странных каких то скал.
На двух вершинах у них темнели пятна кострищ
И возвышались из пепла холмы.
Вдали виднелась лощина с бутонами роз
И клин золотистой травы.

И я хватался руками, и в горы я лез,
К лощине одной из скал.
Но, окунувшись в туман, я тропу потерял
И скатился в пещерный зал.
Скользил я пальцами рук по упругой стене,
Опору себе ища.
И вдруг на самом краю раскрылся яркий бутон,
Алея и трепеща.

И этим самым меня он наверх подтолкнул,
И дорогу найти помог.
Как только снова я встал и свободно вздохнул,
Я его приласкал, как смог.
И на снежных вершинах очнулись холмы,
И над ними пронёсся стон.
И в тот же миг грянул гром, и растаяли мы,
Я, и мой необычный сон.

Он меня за собою всё время влечёт,
Как магнит, как тугая нить.
И возможно ещё, если мне повезёт,
Мы с ним встретимся, может быть.
Вновь потерялся мой сон, что мне приснился вчера
И который весь день искал.
Так сладко-сладко я спал и как будто упал,
Между странных каких-то скал.