Её цветок

Анюта Ревенко
- Любовь наша часто теперь напоминает мне
Цветок без корней на солнечном белом окне.
В нём точка реза, среза, фатального невозврата,
Тянет сок запасённый в стебле тонком когда-то.

Окончить пить раной малую жизнь - увядание,
Так в терзаньях любить до финала. Одно свидание
Становится последней нотой на летописном листке.
Дорогой, сколько сил любви ещё в твоём цветке?

Сколько он протянет в резной хрустальной вазе?
Он ответил глаза в глаза в резкой звенящей фразе:
Я тебя до донышка пробовал, но до сухости не допил,
Кажется, что не люблю давно, и не уверен, что любил.

А её цветок ещё долго плакал нектаром сладкой боли.
Вылей воду из её высокой вазы или разбей что-ли...