Постигшие бессмысленность печалей

Юрий Кимаковский
Постигшие бессмысленность печалей,
Не унывают никогда,
Свое вновь время украшают
И свой же образ иногда.

Растят цветы и поколения,
И свой же статус как всегда,
Пересекая ненароком,
Уж прожитые свои года.

Где грусть печаль одолевает,
И тесно становится вдруг,
Не ведая своих возможностей,
И преданных сердец сей круг.

Тогда пока что не постигли,
Значения видимо того,
Когда прозрение наступает,
Ну и познают смысл всего.

Сие довольно интересно,
И интригует наверняка,
Ведь новое что то возникло,
Что нас волнует без конца.

Оно однако и выводит,
Из возникшего тупика,
Ну и наверное возвышает,
Над тарнями своего бытия.

И получаем некую радость,
От сей пожалуй новизны,
Печаль и вовсе исчезает,
Нам сии деяния не нужны.

И претворяем в своей жизни,
Благие видимо дела,
От которых видно и зависит,
И наша участь и радость сама.

В какой то мере наше счастье,
Которое порой на волоске,
Cтановимся более терпимы,
Более открытыми на сей земле.

Ну и растим цветы как прежде,
И не считаем свои дни,
Ведь с удовольствием проводим,
Остатки ведомой судьбы.

Ну и наверное заслужили,
Сие однако получать,
Ведь в них растки своих деяний,
Что мы сумели совершать.

Растки любви и покаяния,
И неизведанных времен,
Которые еще настигнут,
И наш украсят снова дом.

А мы как милые создания,
Сумеем видимо прощать,
То что пожалуй огорчило,
И не казалось нам под стать.

Но всетаки уже свершилось,
Печаль там где то позади,
Она бессмысленной оказалась,
Не омрачает наши дни.

И мы уверенно шагаем,
Приумножая свое добро,
Испытывая снова радость,
И как же на душе тепло.