Сеть... О судьбе одного рыбака

Карина Райс
По мотивам одного прекрасного фильма . Одного гениального режиссера...



Его страна была поделена на две части, словно расколотый  стакан,
Он жил в Северной ее половине, и верил в свою страну.
Был беден, имел семью, и у него был один аркан:
Ловил рыбу, и этим кормил свою маленькую семью .

Однажды он вышел, чтобы проверить свои сети,
Мотор сломался, и лодка незаконно границу переплыла...
А дальше были допросы, избивания, проверки,стрессы,
Хотела любыми способами объявить шпионом другая сторона.

Он пытался  рассказать другой стране, что он чист.
Что просто ловил рыбу, говорил о своей любимой семье ...
В итоге доказали, что он, как  белый нерасписанный лист.
Мысли о жене придавали огромные силы ему везде.

И был отпущен он, думал, что вернётся на родину свою...
И родина примет его, и по всем статьям защитит и поймет...
Верил он, как прежде, в свою дорогую  страну...
И не предполагал, что по другому все произойдет...

Его возвращение было с музыкой и с цветами,
А в итоге: новые допросы, и жёстче стали избиения...
Он не знал уже кому верить, и в мыслях все время метался...
Не знал что чувствовать, мучали его сомнения...

А однажды он хотел выйти на лодке и заняться снова ловлей,
Чтобы обеспечить будущее своей маленькой семьи...
И был расстрелян  тут же, река- убийства  поле...
По приказу государства, системой родной страны...

И никогда ведь не знаешь, где будет безопасно:
В чужой стране, или в родной. Кто знает точно?
"Маленький  сильный человек " для системы всегда опасен...
И эта мысль закована в голову очень прочно...

И нет уверенности , что родина защитит, что случись.
Приемы ее могут стать даже жёстче, чем у другой...
Осталась без кормильца семья. Хоть провались...
Во многих странах может случиться такая история. Игры с человеком и с его судьбой...