Свят азарт

Михаэль Казакевич
Жизнь нас учит жить в отдаче. Дальше.
Ветер ушлый движет духом даже.
Путь законченн: грубый, гордый, пошлый.
Жаждешь, хочешь – плохо кончишь, тошно.

Может случай? Вонь одежд, но верь ты.
Рви надежды в небо брось по ветру.
Глаз открой – ведут пути к обрыву.
Смело в бой, умри, вдруг стань красивым.

Прыгнуть в жизнь, где душу – Богу в руку.
С верой в сердце в бабку повитуху.
Грузом старым слава – что отрава.
Лавры – в суп, душа – она для храма.

Жизнь – не цель, оставить пьедесталы.
Пусть игрой, смеясь, та боль предстала.
Солнца луч упал на гильотину
Из-за туч. Так красят в кровь картину.

Рвань надежд на посох, только подлость.
Крик невежд. Он труден – первый подвиг.
Ржавый скрип змеи пружин и жало.
Словом бей – оно сильней кинжала.

Жми педаль! Вся в бликах правды повесть.
Вдаль летит, стуча на стыках, поезд.
Спит вагон, огонь окна плацкартный.
Свят азарт, и дама пик – не карта.

Бег научит. Рёв надежд и случай.
Жизнь улучшить – врёт – не сможет лучик.
Жалость жал и ржавый скрип кинжала.
Жаром жив душевной жаждой жадный.

Прыгнуть в жизнь, где душу – в руку Богу.
Только верой вымостить дорогу.
Страшны раны, боль судьбы, обманы.
Храм плывёт, закрыты двери Храма.