Я, наверно, взрослею

Евгений Бебнев
Я, наверно, взрослею. Значительно строже
Подхожу к написанию каждой строки...
И по времени жизни гораздо дороже...
И затратней по сумме движений руки...

Холодней, чем хотелось, по точным расчётам,
По сердечному ритму, примерно, ровней...
Много суше по пролитым крови и поту,
Незаметней в упрямом мелькании дней.

Неизбежно сужая астрал адресата,
Дань плачу поэтической сложной судьбе,
Ощущая позывы в груди волосатой,
Умозрительно сам обращаюсь к себе.

От внимания старых друзей не завишу,
Понимания новых искать не спешу.
То, что близко знакомо, неясно, но вижу.
А, что дальше? Читайте. Дойду, напишу.

27.03.2019