По данным Роскомстата

Александр Артемьев 2
По ежегодным данным Роскомстата,
Проблемы  не особенно страшны,
Лишь ненависть, внушенная к богатым,
Таится средь весенней тишины.

Я новую Москву неважно знаю,
В застройках, устремленную вперед,
Сейчас она особенно чужая,
Забывшая про собственный народ.

Мы словно затаились по окопам,
Оторваны от центра всей страны,
Живём в отместку вражеским Европам,
И никому по сути не важны.

И почему мы терпим эти беды,
Умом и сердцем также не пойму,
Как наши героические деды,
Давившие фашистскую чуму.

Мы в жизни разуверились, устали,
И просто выживаем без причуд,
Во время без надежды и морали,
Где ничего не стоит честный труд.