Кони

Марина Егорова 7
 Заколочены двери и окна,
 В этот дом никому не пройти.
 Только матово-розовым стекла
 На заре начинают цвести.

 Только редкие блики и тени
 И шаги тишины за спиной..
 Это самое лучшее время,
 Это самый желанный покой!

 Но сегодня, нарушив запреты,
 Я своих выгоняю коней
 Прогуляться по белому свету
 По бескрайним просторам полей.
 
 Приминая цветы полевые
 И по снежной лазури скользя,
 Полетели мои разбитные
 И теперь удержать их нельзя!

 Но внезапно худое почуяв,
 Полетели не глядя- вперед!
 И не слышат они, что кричу я,
 Их стремительной силой несет!

 Взвились кони над дикою кручей,
 Жутким страхом налились глаза.
 О, мой Бог! Ты такой всемогущий,
 Поверни их быстрее назад!

 Закружились осеннею тучей,
 Разлетелись тоской по степи.
 Не ответил мне Бог всемогущий,
 Болью сердце мое окропив...

 Заколочены двери и окна,
 В этот дом никому не пройти.
 И на яркой заре и на блеклой
 Я коней не пускаю пасти.