Танец лилипутки на канате

Зоя Шохтина
Под сводом цирка страстно пело
Как вызов брошенное тело,
Движеньями сплетая кружева.

Сама душа торжествовала
Здесь, среди зрительного зала,
Щемящим танцем выплеснув слова...