На грани пробуждения

Анюта Ревенко
На грани пробуждения особенные вижу сны
Приходят в мутное спокойное сознание.
В них запах душных вишень будущей весны
И явственны движенья воздуха и осязание.
.
Я в этом сне другая, нет во мне тревог уже.
Связующее - образ твой хранителя вселенной.
По-видимому, ты царишь в оторванной душе
Автографом руки поистине нетленной.
.
И, просыпаясь, долго буду помнить этот фон,
Но главный смысл уходит от анализа ума.
Я помню голос твой и помню речи тихой тон,
Но твои главные черты скрывает тьма.
.
Приходится писать тебя стихами на холстах,
Мешая краски с рифмой, разводить их тишиной.
Ты остаёшься послевкусием, ванилью на устах,
Я снова буду спать сегодня, приходи за мной.