Зимняя рыбалка. шуточная

Игорь Донец
Эх.. Зима морозная.. А в душЕ томление.
Видно, по-серьёзному напряг природный зов.
С друзьями созвонились мы на воскресение
И теперь готовимся на подлёдный лов.

    Одной-мало,литр тоже, а три - в самый раз
    Собирали мы "тревожный" спиртовой запас.
    Чтоы веселее было в рыбную страду
    Будем согреваться русской во-до-чкой на льду.

Удочки разложены, луночки просверлены,
Мотылёк нацеплен и теперь мы клёва ждём..
Ну, а чтоб в улове нам твёрдо быть уверенными
Мы, конечно, водяному стопочку нальём.

После третьей рюмочки все забросят удочки,
Про былые подвиги рассказывать начнут.
После за добавочкой я полезу в сумочку,
Ну, а остальные лихо песню заведут

Удовлетворённые и умиротворённые
Крепко отдохнувши, к дому двинут рыбаки.
Долго будут хвастаться потом перед знакомыми
И на руках появятся большие синяки..





P. S. "Высоким штилем" не обучен...
Как чукча я-что вижу, то пою..
Вот и сегодня отчебучил
Вам про рыбалку про свою.. ;;