Есть место...

Рашит Шарафутдинов
Есть место, верю, где-то средь миров,
А где – про это знают только птицы.
Там водопад из звёзд и детских снов,
Лаская и грустя, с Небес струится.
И Счастье, брызгами чаруя и маня,
Без грохота, давления и фальши,
Пронизывает Добротой тебя,
Не требуя взамен, струится дальше,
В звенящей темноте, где страха нет,
А только ожидание рожденья
Чего-то доброго и светлого, ответ
На все сомненья и предубежденья,
На сплетни о незрячести Любви,
Которая де всех согреет равно,
Ты только заклинанье сотвори –
И заживёшь среди наивных славно,
Что молятся и верят в эту «ложь»…
А где-то водопад из звёзд и детских снов
Смывает грязь из лягушачьих кож
В краю, где каждому дарован будет кров,
Куда стремимся все, где царствует Любовь.