Люди замечают

Юрий Кимаковский
Люди обычно замечают,
Когда меняют отношения к ним,
Но не задумываются вовсе,
И не найдут они причин.

Так что же всетаки случилось,
И кто же в этом виноват,
Что поменялось в отношениях,
Уже который раз подряд.

Что всетаки не понимают,
О случившимся сего,
Причина в них ведь оказалась,
И поведение своё.

Они способствовали видно,
Тому что вновь произошло,
В них кроется сие поведение,
Ведь им не помешал никто.

И так ступая через терни,
Лишь своего только бытия,
Ответ однако не находим,
Сие расллата наверняка.

За то добро что мы творили,
И за порядочность свою,
И за растраченное время,
На сем отпущенном веку.

Они ведь пользуются нами,
Как и бывало иногда,
И как обычно не благодарны,
Завидуют ка и всегда.

Но тут же снова замечают,
Что отношение не то,
И не приветствуют однако,
То что опять произошло.

Как будто стали мы иными,
И не такие уж близки,
И держимся на расстоянии,
Да неужели это не мы.

Становится даже обидно,
Причина всетаки есть в них,
Вот почему и между нами,
Вдруг некий холодок возник.

Изгоями быть не желаем,
И так использовали нас,
В своих наверное лишь целях
В любое время да и час.

И жизнь наверное расставит,
Все против и пожалуй за,
Плохого всё же не желали,
И не юлили никогда.

Прямо в глаза всегда смотрели,
И не скрывались в некуда,
А за спину нас и склоняли,
И выговаривали без конца.

Но небеса всё же рассудят,
Расставят точки все над И,
И станет неприменно ясно,
Кто есть они а кто есть мы.