его лицо?.. топтали сапогами!

Градиралъ
***
,,

.


а первый снег тот первый снег в году
окутал площадь как-то неумело
бродил по улицам и видно на беду
он был наивно-чист
он был небесно-белый

снег опускал кусочки чистоты
на пыльно-серый лабиринт на Город
он ровно день со всеми был на Ты
он был так юн и так некстати молод

снег проникал в подъезды и дворы
бродил как кот по трубам, и по крышам
ему бы здесь укрыться  - до поры
не до 7-го Мая но неслышно

свои пуховые перины разбросав
по всем аллеям, парковым просторам
он был учтив и холоден, как Граф
всех провожал по тихим коридорам

снег вился, танцевал и фонари
его задумчивость пугливо освещали.
он Небо приближал, и Чистоту творил
отдав ветвям тепло тончайшей шали.

снег задыхался в уличном бреду.
надрывно кашлял - в авто-дымном смоге!
куда-то нёсся, впрыгнув на ходу,
в вагон пустой - Глав Р/Ж/Д дороги...

снег всматривался в зеркала "Газпром
кричал: "впусти!"
до хрипоты! до рвоты...
никто не слышал - этот снежный стон
кого волнуют крики Идиота?

снег укрывал разбитые углы
московских улиц ватным одеялом.
даря Тепло в последний раз, увы
он это - знал!
как вился, как летал он..

а поутру? влюбленный, и больной..
ещё живыми, рваными губами -
он целовал Зарю!
 
прохожие ?  толпой..
Его   
   лицо -
         топтали. сапогами,
02/02/2002