А до заката час

Ирит Саффо
моим молчаньем день приговорён
он растерял свои часы как перья
в его могущество великое не верю
и клином свет не сходится на нём

мир пьян тобой а до заката час
ночь распускает звёздный хвост павлиний
оставь мне две планеты про запас
в углу пересечений наших линий

чтоб навсегда ты прикипел ко мне
навек остался на моей орбите
а я носила розы в сад камней
и не боялась радостных событий

31//03//19

художник Димитра Милан